王江带队赴安达市考察学习
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1200 【发布时间: 2018/5/8 8:17:34】 打印此文 关闭窗口

5月4日,区委副书记、区长王江带领区农机局、各乡镇党委书记和种田大户代表到安达市羊草镇考察学习土地保护性耕作技术。副区长侯志祥一同考察。

在安达市羊草镇一块原茬待播的玉米地块,王江详细了解了原茬播种、玉米秸秆翻埋还田、免耕播种技术的优势,与技术人员探讨符合北林实际的秸秆综合利用方式,查看原茬播种的密度和扎根情况,对比北林区与安达市在玉米种植技术上的差异。

王江要求,各乡镇、各部门要认真学习安达市在土地保护性耕作中的先进做法,进一步总结探索符合北林实际的原茬播种、玉米秸秆翻埋还田、免耕播种技术,加快实验示范和推广应用。

安达考察结束后,王江在永安满族镇和新华乡召开土地保护性耕作技术现场会,分析北林区免耕播种现状,安排部署下一步工作。

王江强调,免耕播种是实现农民增产增收的重要手段,要充分利用北林新闻、北林发布等新闻舆论阵地,围绕秸秆禁烧和秸秆综合利用,引导广大百姓充分认知秸秆还田的好处和利国利民的重要意义。各乡镇、各部门要进一步深入田间地头做好调研,研究好秸秆还田的具体措施,推动北林区秸秆综合利用向更深层次迈进。要充分发挥种田大户和典型人物的试验示范作用,加大推进力度。农业部门做好技术跟踪,通过技术手段,深入实施“秸秆五化”,确保秸秆综合利用见成效、见实效。