北林区召开农村公路养护工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 475 【发布时间: 2018/5/8 8:19:00】 打印此文 关闭窗口

5月3日,北林区召开农村公路养护工作会议,动员广大党员干部进一步统一思想、提高认识,推动北林区农村公路养护管理工作再上新台阶。副区长刘胜江出席会议并讲话,各相关部门主要负责同志参加会议。

会议全面总结了2017年度全区公路养护工作取得的成绩,对2018年北林区公路养护工作的主要任务进行了安排部署。

会议指出,各乡镇、各部门要认真贯彻落实《农村公路养护管理办法》,以“区道区管、乡道乡管、村道村管”为原则,实行“统一领导、分级管理、以区为主、乡村配合”的三级管理体制,落实好养护责任、养护资金、养护机构、养护人员、养护任务、养护技术、养护考核,确保农村公路养护管理工作取得实效。

会议要求,各乡镇、各部门要进一步健全农村公路养护管理工作机构、人员,完善农村公路养护管理规章和政策,确保农村公路养护管理实现有法可依、有章可循、职责明确、运作规范、保障有力的目标。要树立抓养护就是抓安全、抓畅通、抓发展的理念,全面提升农村公路养护管理的规范化、制度化、科学化水平。要加大宣传力度,增强群众的爱路护路意识,养成安全出行、文明出行的良好习惯,为全区经济社会发展创造良好的道路交通环境。