北林区召开“提级、交叉”巡察工作动员会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 343 【发布时间: 2018/5/14 13:54:55】 打印此文 关闭窗口

5月7日,北林区召开“提级、交叉”巡察工作动员会,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长兰永波出席会议并讲话,城乡各党委及相关部门负责同志参加会议。


会议传达了市委“机动式”专项巡察肇东市尚家镇突出问题通报暨对照检查整改推进会议精神,对区委“提级、交叉”巡察工作进行动员部署。
会议指出,各党委要充分认识抓好对照检查整改工作的重要意义,深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性和艰巨性,以高度的政治责任感和使命感全力抓好对照检查整改工作,把市委的决策部署抓实落靠。
会议要求,各党委要提高政治意识,以坚决、严肃、认真的态度抓好对照检查整改工作,做到即知即改、立行立改、真查真改、全面整改,通过解决群众反响强烈、侵害群众切身利益的突出问题,不断优化基层政治生态,进一步提高管党治党水平。要强化政治担当,抓好对照检查整改的推进措施,通过集体自查和个人自查相结合的方式,对号入座、深刻反思、认真自查。通过制定整改方案,建立健全制度,强化监督检查,巩固整改效果。要保持政治定力,进一步落实政治责任,强化推进措施,坚定不移深化政治巡查,形成巡察监督在身边,利剑高悬常震慑的新常态,切实把巡察的震慑、遏制和治本作用发挥出来,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。