紫来街道办事处家长学校正式开课
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1789 【发布时间: 2018/5/30 8:46:52】 打印此文 关闭窗口

近日,紫来街道办事处家长学校正式开课,引导家长正确建立家风、弘扬家风,为孩子们营造健康快乐地学习生活环境。

讲座中,紫来街道办事的德育教师运用习总书记十九大报告中的新思想、新论断,系统地阐述了把家长学校办成家庭学校和弘扬家风的重要意义,与家长们共同探讨如何正确教育引导孩子建立正确的人生观价值观。

绥化市雷锋小学学生家长    谷洪静
通过讲座学习到了很多教育的方法,也发现了之前在孩子教育上存在的不足,在以后教育孩子的过程中,把讲座的内容充实到教育孩子的日常生活中去,改变自己和孩子不好的习惯。

紫来街道办事处通过社区服务平台,将学校和社区融为一体,积极开展丰富、有意义的家校共建活动,有效推进了家庭教育与学校教育、社会教育深度融合,为孩子们营造更积极健康的成长环境。

紫来街道办事处德育教师    王守福
今后,我们将继续把家长学校办下去,办出特色、办出水平,使家长学校真正成为家长增长知识、教育孩子、关怀下一代的有效载体和重要阵地。