爱心手拉手 成长有相伴
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1292 【发布时间: 2018/5/30 8:52:07】 打印此文 关闭窗口

 5月27日,艺阁钢琴学校师生、家长来到绥化市儿童福利院,看望这里的小朋友,并为他们送去爱心礼物。

老师、家长和孩子们一起做起了游戏,丢手绢、找朋友、老鹰抓小鸡,歌声和笑声交融在一起,拉近了孩子们的距离。

前来慰问的老师、家长和学生纷纷把自己的礼物送到福利院小朋友们的手中。学生家长魏威还为儿童福利院的孩子带来了亲手制作的冷面。

孩子家长    魏威
想把这个冷面给孩子们尝一尝,让孩子能感受家的温暖,尝一下家的味道,让孩子们知道有很多人在关心他们。活动中,绥化市儿童福利院的老师介绍了儿童福利院的现状,并带领大家参观了教室和学生宿舍。

学生    王一然
我参观了他们的卧室,卫生非常干净,被子非常整洁,我觉得他们很独立,今后我在家里要帮妈妈做一些力所能及的事情,做一个好孩子。
 此次儿童节爱心慰问活动得到了家长和孩子积极响应,教育从课堂拓展和延伸到社会,不仅给儿童福利院的孩子们送来社会的关爱,同时培养同学们拥有感恩之心、乐于助人、关爱他人、珍爱生活的美德,做一个有社会责任感的人。