[组图]征兵宣传 聚焦“精准”发力
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 335 【发布时间: 2018/6/1 8:26:00】 打印此文 关闭窗口

 
——绥化市北林区人武部

抓好大学征兵宣传掠影



        “保留入学资格、学费资助、考研加分……同学们完全可以做到入伍安心、服役尽心、退役暖心。”区委常委、人武部部长李向阳为驻地高校学生详细解读征兵优惠政策。




“党的十九大报告中指出,让军人成为全社会尊崇的职业,在我们大学生中引起了共鸣。我一定要到火热的军营锻炼深造、建功立业、报效祖国。”绥化学院大三学生张兴国在征兵专题宣讲后激动地说到。




 强军必须强兵,强兵必须征好兵。面对辖区仅有一所大学的实际,如何吸引更多的高素质青年走进军营?北林区人武部党委抓住5、6月份征兵宣传“黄金期”“关键期”,坚持把征兵宣传重点延伸至就业工作的即将高考的应届高中毕业生、辖区在外就读的大学生、往届毕业大学生,深入走进高三班级、辖区大学生家庭、往届毕业大学生工作单位开展征兵宣传,不断激发他们的参军热情。

一系列征兵“精准”宣传举措,带动了大学生参军热潮。北林区人武部政委于祥告诉记者,截至目前,全区18周岁男性公民兵役登记率达到100%,大学生报名应征160余名,为圆满完成征兵任务打下了坚实基础。

近日,《解放军画报》对北林区在征兵宣传工作采取的做法和取得的成绩进行了报道。