[组图]放飞多彩梦想 共筑美好明天
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 336 【发布时间: 2018/6/1 8:33:24】 打印此文 关闭窗口


        近日,绥化学院与长江小学联合举办汉语沙龙活动,来自绥化学院的10余名在华留学生及长江小学的50多名师生、家长参加了此次活动。
 



活动中,留学生走到孩子们中间,大家用汉语热情互动,为留学生和同学们搭建了口语锻炼平台,让汉语成为连接异国青少年友谊的桥梁。


                        

绥化学院留学生    大连
这个活动帮我们提高了汉语水平,我们一起和孩子聊天,我觉得很有意思。

在华留学生安娜已经是第三次参加汉语沙龙活动,但走进校园与小学生交流还是第一次,小孩子的天真和热情深深打动了她。




绥化学院留学生    安娜
希望参加很多这样的活动,因为我们留学生特别喜欢这里的孩子。
 
魔术、民族舞、三句半、俄罗斯歌舞表演,一个个精彩的节目让双方都感受到了异国文化的魅力,近距离的交流给孩子们提供了难得的学习机会。




绥化市长江小学教师    姜兴华
这样的活动能激发学生的学习兴趣,让他们对于国外的文化产生兴趣,孩子们在语言上、在知识上、在学习上都开阔了视野。
 活动结束后,留学生和小学生双方互赠了纪念品。此次活动的开展促进了院校交流,是院校合作共建重要内容。




绥化市长江小学副校长    项华
要特别感谢绥化学院为我们学校孩子提供了一个语言交流和文化传播的平台,在交流过程中他们能够互相学习、互相帮助,同时,也让孩子们品味了异国文化,拓宽了视野,增长了见识,也希望以后有更多的这种活动走进长江小学。