[组图]王江检查体验“最多跑一次”改革工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 320 【发布时间: 2018/6/1 8:42:01】 打印此文 关闭窗口


   

   

 年初以来,北林区不断加大“最多跑一次”改革推进力度,让改革成果惠及广大群众。为了进一步检验北林区“最多跑一次”改革工作所取得成绩和存在的问题,5月30日,区委副书记、区长王江来到绥化市行政审批中心北林区市场监督管理局办事大厅,检查体验“最多跑一次”改革成效。




        在北林区市场监督管理局服务台前,市民王培正在办理个体私营企业的工商执照。王江走到她的身边,对照办理事项中涉及的相关材料和她携带的个人材料,询问她到服务台办业务的次数和满意度。十分钟后王培如愿地拿到了营业执照,喜悦的心情溢于言表。王江还与窗口工作人员进行了深入的交流、探讨,对窗口“最多跑一次”优化的办事流程、细致的工作态度给予了充分肯定。王江一路走、一路听、一路看,认真听取基层工作人员和办事群众提出的意见建议,叮嘱随行人员要把百姓的意见归纳整理,进一步优化流程,创新举措,让百姓少跑腿,能办成事。




        王江要求,要总结好前阶段的工作实践经验,加大改革创新力度,优化工作流程,深入推进“最多跑一次”改革向纵深开展,提高服务水平和企业满意度。



        王江指出,办事窗口是服务群众的前沿阵地,要以让企业和群众有更多获得感为目标,换位思考、深入探究,优化流程设置,提升服务质量,加快改革政策的落地生效。要运用好“互联网+政务服务”,提高工作效率、审核流程,尽量减少群众和企业在窗口的等待时间。要在窗口公开示范文本、办事指南,方便群众按需求自主选择,创造条件让群众少跑腿。




        王江要求,要加大简政放权力度,建立健全事中事后监管体系,持续优化服务,提升行政审批效能。要坚持企业和群众需求为导向,实现让数据多跑路,让群众少跑腿,最多跑一次。要严格执行首问负责制、一次性告知、限时办结等制度,确保“最多跑一次”改革真见效、见实效。