[图文]北林区先锋街道办事处举办优化营商环境理论业务测试
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1059 【发布时间: 2018/6/1 14:12:18】 打印此文 关闭窗口

东北网6月1日讯(刘峰 孙曙光 记者陈显春)5月31日,北林区先锋街道办事处党委组织全辖3个社区工作人员理论业务测试,近50名工作人员在各自所属社区参加本次测试。



工作人员进行理论业务测试。
自北林区重新规划设立10个办事处以来,重新成立的先锋街道办事处党委结合自身实际,积极采取有效措施,开展各项活动强化社区党组织建设,促进社区服务窗口服务作风向亲民、高效转变,进一步优化营商环境,打造人民群众满意放心的贴心社区。经过一年多的努力,收到良好效果。这次理论业务测试是先锋街道办事处党委为擦亮服务窗口采取的一个有力措施。
据介绍,此次理论业务测试试题分为窗口业务、党建理论两大类6道题,窗口业务类主要突出“四零服务”、“六个规范”的内容和要求,党建类则是突出党的初心和使命、“三严三实”、“两学一做”及“三会一课”等内容。“这次的测试题很接近我们的实际工作,不仅能让我们通过测试把学到的理论加以复习,还能让我们看到学习中的不足、记住工作中应该牢记的东西。”当日,北林区先锋街道办事处卫东社区工作人员杨晶答完《先锋街道办事处优化营商环境加强窗口服务理论业务测试题》后,这样表述了她的感悟。