[组图]到成都对话世界――北林区绿色有机产品亮相中德农业企业对话研讨会暨第八届成都有机农业论坛
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 946 【发布时间: 2018/6/2 15:14:23】 打印此文 关闭窗口

6月2日,由中德农业中心、四川省农业厅、成都市人民政府主办的,以“绿色发展 合作共赢”为主题的中德农业企业对话2018研讨会暨第八届成都有机农业论坛在成都市蒲江县举办。




本次论坛旨在让中德两国的农业合作在政策对话、企业交流、农产品、农机贸易合作、科研项目协作、信息共享等方面开展大量卓有成效的深化沟通。为解决当前我国有机农业困境、中国农业绿色发展模式探索、有机农产品市场渠道拓展、健全农村创业创新机制、现代农业建设等方面建言献策,为决策者提供政策和指导性建议。




北林区农业局副局长、区农业推广中心主任张树春,北林区绿色食品协会会长、黑龙江省滨北正大农业集团董事长任秀波携带北林区绿色有机产品参会交流,并着力推广寒地黑土优质绿色农副产品,宣传“寒地黑土”品牌,扩大北林农产品的品牌影响力和知名度,推进北林农产品的现代化、产业化,同时以此为契机加强农业合作交流,实现优势互补,促进共同发展。




本次论坛上,中德双方政府代表、企业机构代表、研究人员及学者、合作社代表等将通过分享各自的理论与实践经验,彼此充分建立友谊、交换经验、建立合作,为今后两国农业特别是有机农业交流合作奠定坚实基础。同时,蒲江作为成都有机农业发展的重点县,早前就确立了建设与国际接轨的有机农业基地发展思路,在有机环境构建、有机投入品体系建立、有机规范标准制定、有机理念传播、知名有机品牌带动发展等方面取得了显著成效,为有机农业发展提供了鲜活样本。会议期间,与会嘉宾还将前往蒲江县耕地保护与土壤质量提升“5+1”综合服务中心、中德(蒲江)中小企业合作园区——德国博世电动工具蒲江工厂,参观中德(成都)AHK职教培训中心、KUKA机器人西南大区教育研究院,参观蒲江产业新城规划展厅,深入联想佳沃国家级猕猴桃标准化种植示范区、花涧和鸣蓝莓谷有机蓝莓种植基地等地参观考察。