[组图]张子林深入北林检查指导抗旱工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 782 【发布时间: 2018/6/2 15:39:06】 打印此文 关闭窗口



 6月1日下午,市委副书记、市长张子林率领市农委、水务等部门相关负责人,深入北林区检查指导抗旱工作,听取抗旱情况汇报,研究缓解旱情措施。市政府秘书长孙景山,区委副书记、区长王江一同检查。




张子林一行来到北林区新华乡新华村,实地查看了蔬菜、玉米等农作物受灾及抗旱情况,用铁锹挖开土层,查看补种农作物种子发芽情况和土壤墒情。检查中,张子林听取了相关部门负责人的抗旱情况汇报,与农户进行交流。了解当前抗旱应对措施,并就如何缓解旱情等问题与相关部门进行现场研究。



张子林强调,要充分认识旱情就是民情、党情,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高对抗旱工作的认识,把防旱抗旱作为当前一项重要工作抓好抓实。要充分做好防旱抗旱的各项准备工作,必须严阵以待,狠抓落实。要加大抗旱工作的宣传教育力度,引导农民补种、改种,决不能发生弃种、弃补,既要努力保丰收,又要努力保效益,确保群众在旱情面前不减收、少减收。



张子林要求,全市各地要高度重视,不等不靠,立即组织相关部门科学组织、统筹安排,采取有效措施,全力以赴开展抗灾自救,力争将灾害损失降到最低限度。要树立抗旱信心决心,科学抗旱,绝不放弃,坚决打好打赢抗旱攻坚战。要密切关注天气变化,及时掌握具有降雨能力的云层,进行人工降雨。有效利用好各类水利设施,充分调动全社会积极参与抗旱工作的积极性和主动性,做到科学抗旱,及时对农作物进行灌溉。要总结经验,通过防旱抗旱工作倒逼秋整地以及秸秆综合利用等工作落实。