[图文]【公 告】 文明交通倡议书
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1056 【发布时间: 2018/6/3 14:51:43】 打印此文 关闭窗口

广大交通参与者:
        文明交通是城市文化的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为此,向全区人民发出倡议:




一是积极倡导“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人、非机动车各行其道,行人、非机动车过街遵守信号灯指示等文明交通行为。

二是自觉摒弃“六大交通陋习”。即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习。

三是坚决抵制“六大危险驾驶行为”。即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车,超员、超载等危险驾驶行为。

交通的文明需要大家共同建设,文明的交通需要大家共同呵护。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,倡导文明交通,树立文明新风,做文明人、走文明路、开文明车,共同创造和维护安全、畅通、和谐、文明的交通环境,文明出行,你行我行!

                                                                                               北林区精神文明建设办公室  
                                                                                               北林区交通运输局
                                                                                               2018年6月1日