[组图]“六一”国际儿童节期间,北林区社会各界开展丰富多彩的活动,庆祝六一儿童节。
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1827 【发布时间: 2018/6/3 15:00:08】 打印此文 关闭窗口

 北林区少儿图书馆
近日,北林区少儿图书馆举办庆“六一”儿童绘画表演赛,来自北林区13所小学和幼儿园的近60名选手参加了比赛。小朋友们用稚嫩的画笔描绘出心中的美好世界,表达了对伟大祖国、家乡的热爱和对美好生活的愿景。
 据悉,“六一”儿童节期间,北林区少儿图书馆还将开展“北林区少儿图书馆实验幼儿园图书分馆挂牌仪式”和“新书展”等系列活动,丰富少年儿童的节日生活。



紫来街道办事处
 紫来街道办事处红旗社区党总支与美艺幼儿园联合开展庆六一文艺演出。演出中,孩子们身穿炫彩的衣服,用动听的歌声、优美的舞姿、灿烂的笑容,尽情展示自己、绽放快乐。快板、舞蹈,一个个丰富多彩的节目吸引着在场观众们的目光。紫来街道办事处红旗社区的工作人员和幼儿园的老师们也带来了精彩的节目,为孩子们献上六一儿童节的美好祝福。



津河镇中心小学校
 
 
津河镇中心小学校为了让孩子过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节,少先队大队部组织举行了“童心向党颂祖国,幸福成长庆六一”为主题队会活动。通过舞蹈、诵读、相声、小品、快板、歌曲等不同形式来歌颂党、歌颂祖国,从而丰富了少年队员的文化生活,营造了文明健康的校园活动氛围,增加了少先队员自身价值,增强了集体自豪感,陶冶了学生情操,同时也增强了学生对党、对祖国的热爱。



雷锋小学
 
雷锋小学举办了“红领巾向党,祖国发展我成长”庆六一文艺汇演,师生们载歌载舞共庆六一儿童节的到来。情景剧表演《粒粒盘中餐》让孩子们在欢笑之余不忘节约应从点滴做起,舞蹈《中国龙》《歌唱祖国》展现了少年儿童对祖国的热爱。整场演出节目内容丰富,精彩纷呈。



新华小学
6月1日一大早,绥化市老年大学艺术团的张国志就和他的老伙伴们来到新华小学。今天,他们将和这里的孩子们一起庆祝六一儿童节。
  戴上红领巾、敬个少先队礼,重回校园的老人们仿佛又找回了儿时的记忆,一首《我们是共产主义接班人》,唱出了两代人共同的心声。
老人们歌声中气十足、舞蹈举重若轻,展示了新时代老年人的幸福生活;孩子们歌声悦耳稚嫩、舞姿优美细腻,展现了新时期少年儿童的精神风貌,朝阳夕阳同台演绎,唱响了新生活,也唱响了对未来的美好期许。



育新小学
育新小学的同学们身着节日的盛装,伴着动感的节奏,尽情欢唱、尽情舞蹈,在这个属于他们的节日里绽放光彩。经典诵读《三字经》带领大家领略了国学的魅力,双人舞《印度女孩》演绎出别样的青春风采,《旗袍秀》《模特秀》等节目更是让人眼前一亮,赢得台下观众阵阵掌声。






 
 本次演出以“欢庆快乐六一,共建美丽童年”为主题,充分展现了同学们多才多艺、全面发展的良好风貌。活动还邀请了来自锐铁房地产开发有限公司、鑫驰物业有限公司以及紫来街道办事处东风社区的工作人员与孩子们共同表演,让同学们度过了一个快乐而有意义的节日。

训华小学
在六一儿童节来临之际,训华小学举办了庆六一文艺演出活动,全体师生及学生家长欢聚一堂,共庆六一儿童节。
 
孩子们欢快地跳着舞蹈,随着音乐挥舞着手臂,天真活泼的表演,赢得了台下师生和家长的阵阵掌声,精彩纷呈的节目将演出推向一次又一次的高潮。
这次文艺演出活动,充分展示了孩子们的活泼个性,同时也给孩子们提供了施展才华的平台,让孩子们尽情地享受着艺术的滋养,使孩子们提前感受到了六一儿童节的快乐。

清华优才幼教机构
在绥化市站前广场,清华优才幼教机构组织开展了一场以“梦幻海陆空,上阵父子兵”为主题的军事演习亲子运动会,让孩子们度过了一个充实、温暖的六一国际儿童节。




 
伴随着义勇军进行曲,孩子们身着迷彩,英姿飒爽、精神抖擞地步入会场。

军事演练中,由孩子和家长扮演的海军、陆军、空军迅速进入备战状态,穿梭在模拟战场。障碍竞技、运送弹药、穿越丛林、匍匐前进,让大家共享亲子活动的快乐。