[组图]李延春深入乡镇检查指导抗旱保苗工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 707 【发布时间: 2018/6/6 8:08:14】 打印此文 关闭窗口

 



 6月5日,区委书记李延春到新华、太平川等乡镇检查指导抗旱保苗工作。李延春强调,要深入贯彻落实省市相关会议精神,强化思想认识、强化技术指导、强化田间管理,为农业丰产丰收奠定坚实基础。



 

在新华乡一块已经进行补种的玉米地块,李延春实地查看土壤墒情和缺苗断垄情况,了解这个乡在缺苗补种工作中采取的具体措施。




在太平川镇省农科院科技园区,李延春详细了解园区抗旱工作。这个园区采取玉米原垄卡种和秸秆还田为核心的配套技术体系,实现农作物播种和施肥一次作业,不需要翻、松、耙和起垄等机械整地,降低了生产成本,在农作物渴水期间,园区的农作物保证了较高的出苗率。




李延春强调,要强化认识、广泛动员,采取有力措施,适时开展补苗补种,确保不误农时。要充分利用农田水利设施,确保保苗工作取得扎实成效。要总结推广先进技术和成功经验,强化科技创新引领,提高农业防灾能力。农技人员要深入田间地头,科学指导农民开展田间管理,为农业丰产丰收奠定坚实基础。