[组图]馆校合作 书香浸润童年
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1292 【发布时间: 2018/6/6 8:13:11】 打印此文 关闭窗口

 近日,由黑龙江省图书馆举办的2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动赠书仪式在绥化市长江小学举行。






 
       活动中,北林区文化体育旅游局和少儿图书馆的工作人员将黑龙江省图书馆赠送的220册阅读图书、900册活动宣传册转赠给长江小学的师生。此次活动捐赠的图书,都是经过精挑细选、适合少年儿童阅读的优秀图书,通过为少年儿童推荐具有权威性和公信力的童书榜单,来指导孩子的阅读方向。


绥化市长江小学老师    王晶




这次为我们送来的是适合少年儿童阅读的优秀图书,使我们的学生能够多读书、读好书,从书中汲取营养,获取知识的力量,使我们的孩子受益终生。
 

绥化市长江小学三年七班学生    孟睿晨




我平时非常爱看书,一看到今天送来这么多书,就非常兴奋。



        绥化市长江小学作为北林区少儿图书馆分馆,当选全省仅有的9所中小学阅读活动签约学校。黑龙江省图书馆将来到签约学校长江小学开展阅读指导公开课,与老师、学生进行阅读分享会。此次阅读推广活动还会对签约学校、优秀教师、学生进行评选。通过鼓励学生进行自主阅读,在校园内掀起主动阅读的热潮,营造浓郁的读书氛围,弘扬优秀的读书