[组图]爱路街道办事处铁北社区成立党建联盟联席协会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 339 【发布时间: 2018/6/6 8:19:43】 打印此文 关闭窗口

 6月1日,爱路街道办事处铁北社区党建联盟联席协会召开第一次协商议事会议,共同商议如何更好地为群众解决期盼和突出矛盾问题,推进社区党建工作向共建融合的方向发展,构建以区域性大党建为目标的工作新格局。






 
议事会议上,铁北社区的负责同志汇报了社区党建工作开展情况,宣布党建联盟联席协会组织架构,讨论党建联盟联席活动管理办法,确定双向服务、双向联系、双向认领服务等内容。议事会结束后,全体党员共同重温了入党誓词,并深入群众家中为群众解决实际困难,走访慰问辖区部分贫困户。


爱路街道办事处铁北社区党员    王亚芬




党员与社区群众现场互动拉近了我们之间的距离,让我们感到很亲近,希望各级组织多组织一些党员联建联创活动,为老百姓多做实事做好事服务群众。



爱路办事处针对城乡结合部非城市人口多、社会矛盾多、新经济组织大量呈现的实际,积极探索社区当前工作新路径,通过组织将辖区的单位组织、社会组织、行业组织,建立党建联盟,提高基层党组织和党员服务群众、服务发展的能力和水平,更好地发挥辖区各级党组织在共驻共建、互联互动、扶贫解困、服务群众中的积极作用,扩大社区党建工作的覆盖面。
 

爱路街道办事处铁北社区党总支书记、铁北社区党建联盟联席协会会长    李佰秋




我们把街道社区各行业社会力量组织起来,资源共享,创建联盟协会,充分发挥社区统筹协调功能和引领作用。


中国石油绥化油库副主任、铁北社区党建联盟联席协会副会长    张裕博




这次铁北社区党建联盟联席协商议事会,使我们企业和百姓之间搭建起了桥梁和纽带。使我们企业党组织与街道社区之间能够产生互联互动、资源共享,建立联动机制,能够有效地发挥社区组织、行业组织和区域化党建工作的双向联系、双向服务和双向认领作用,能够实现你有事我来办,我有事你来办的工作目标,主动创新党建融入当地社区中心任务,能够充分地发挥各级党组先优模的作用。



在未来工作中,党建联盟还将组织社区党总支、辖区内的单位、行业、小微企业等党组织共同开展党建活动,为社区建设发展出谋划策,为社区建设解决实际困难,为社区群众提供更加优质的服务。


爱路街道办事处铁北社区党总支书记、铁北社区党建联盟联席协会会长    李佰秋




今后我们要进一步抓好城市党建,注重把群众需要作为我们工作的出发点和落脚点,感知群众冷暖,关注群众需要,反映群众心声,回应群众关切,形成组织优势,把服务资源、服务功能最大化,让群众对美好生活的向往变成现实。传统,建设书香校园。