[组图]美化乡村环境 打造宜居生活
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2626 【发布时间: 2018/6/7 8:15:12】 打印此文 关闭窗口

 

永安满族镇在今年的环境建设工作中,充分利用春季绿化有利时机,全力推进美丽乡村建设,打造宜居环境。




 在永安满族镇厢黄五村的主要街道上,几名工作人员正在安装水泥排水管,一台钩机对村内的排水基础设施进行修整,基础设施的不断完善确保了今年村内积水能有效排出。




永安满族镇厢黄五村村民    王宝玉




以前没修排水沟之前,我们老百姓出行不方便,屯中存水,排水沟修完之后,会方便老百姓出行,大家非常高兴。

环境卫生综合整治工作开展以来,永安满族镇以主要道路为重点,集中力量开展美化绿化工作,对公路两侧实施苗木春灌、补植、等一系列春季绿化作业,并派专人定期维护,确保苗木长势和成活率。



永安满族镇厢黄五村党总支书记    于清涛




这次栽树的目的是为了提高老百姓的生活品质,将美丽的新农村建设的更好。

近年来,永安满族镇在环境综合整治上坚持“干净整洁、规范有序、全民绿化、常态长效”的十六字方针,新建面积4.2万平方米的大成福休闲广场,着力打造成一个集观光农业和乡野风情于一体的旅游项目,推动美丽乡村建设提档升级,让永安满族镇群众的物质和文化生活舒心舒畅。