[组图]北林区市场监督管理局开展食品安全事故应急演练
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 362 【发布时间: 2018/6/7 8:23:24】 打印此文 关闭窗口

  近日,北林区市场监督管理局携同相关部门组织开展食品安全事故应急演练。进一步检验在应急处置工作中的指挥能力和组织协调能力,为全区食品安全工作构建更加坚固的防护墙。




 
本次演练,以儿童在某幼儿园食堂进餐后出现呕吐腹痛等疑似食物中毒的症状为背景。接到“事故报告”后,北林区市场监督管理局相关工作人员在第一时间详细核实记录了发生“食物中毒事件”的单位、地址、时间、中毒人数、可疑食物和临床表现等有关内容,并迅速组织相关工作人员携带行政执法文书、调查取证工具,对可疑中毒食物、有关工具设备进行控制,对造成“食物中毒事件”或者可能导致“食物中毒事件”的食品及其原料进行封存,对“医生”、“患者”、该幼儿园园长、厨师等相关人员进行了询问调查。






 演练中,各项环节紧凑、紧张有序、设置合理、关键点体现到位,成功模拟了某幼儿园食堂食品安全事故的发生、升级、应急处置的全过程,展示了广大干部、职工在应急处置与现场指挥的互动配合能力。