[组图]曲敏在巡察高考考务工作时强调:努力营造优良考试环境 为高考顺利进行保驾护航
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 266 【发布时间: 2018/6/8 7:38:34】 打印此文 关闭窗口

6月7日,市委书记曲敏到绥化市第一中学高考考点巡察考务工作,市委常委、市委秘书长、市委统战部长侯剑波,副市长刘野,副市长、市公安局局长史衍芳,区委书记李延春,副区长刘胜江及市区相关部门负责同志一同巡察。





 

在绥化市第一中学的视频监控室,曲敏详细了解今年高考考务工作情况,认真察看考点设备监控情况。

曲敏指出,高考是涉及教育民生、关乎广大人民群众生活的大事,各职能部门要强化责任意识和安全意识,加强协调,密切配合,全力做好高考保障工作。交通、卫生、供电和环保等部门要各司其职,各负其责,强化交通管制和安全管理,细化工作措施,想到、做到、不出纰漏,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等工作正常。要加强人防、技防、物防的措施和力度,做好保密工作,严肃纪律和考风考纪,严格落实考试制度和措施,确保不出现舞弊行为和作弊现象。各相关部门要通力合作,全力以赴,做到万无一失,为高考平稳、顺利进行保驾护航。

曲敏强调,要通过高考来检验学校师资配备整体情况,检验全市整体教育工作水平,努力培养人才、输送人才,引导全社会形成重视教育、发展教育的良好风尚。