[图文]北林区“爱心送考”志愿服务 为高考考生助力加油
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 323 【发布时间: 2018/6/8 7:40:13】 打印此文 关闭窗口

6月7日,北林区举办了“爱心送考”志愿服务活动启动仪式,呼吁社会各界积极参与、爱心助考,区政协主席张英孝、区政协副主席左春波、董思君、曹福昌出席活动,来自北林区部分政协委员、工商联会员、北林交警大队及近百名社会各界爱心人士参加活动。高考期间,他们将穿梭于市区的大街小巷义务接送考生,为考生提供周到服务和帮助。



北林区政协委员    耿传龙
作为一名政协委员,奉献爱心回报社会是我们应尽的责任和义务,同时也祝愿今年所有考生高考顺利、金榜题名。

北林交警大队大队长曹文玉在现场叮嘱队员们,小心行车,安全驾驶。


北林交警大队大队长    曹文玉
让考生顺利出家门,安全到学校,平安回到家。当你接到孩子的时候,在车上一定要注意安全,孩子在下车的时候一定要让他从右边下车。

孔凡柱是九鼎爱心车队的一名队员,三年的爱心送考,他总结出很多经验。


九鼎爱心车队队员    孔凡柱
接到考生后,考生上车,提醒考生是否带准考证、身份证,不要和考生聊无关的东西,以免影响考生考试压力。

王女士家住祥瑞新城,距离七中考点近6公里,九鼎爱心车队的帮助下让她们及时的赶到考场。


市区居民    王女士
绥化有这么多爱心车队好心人,帮助我们高考学子参加高考,衷心地感谢他们。

九鼎爱心车队为方便考生识别车辆,在车辆的醒目位置贴上了免费送考的车贴。60多辆爱心送考车辆在高考期间全程服务,准时接送考生。同时在各个考点准备了休息处,为等待考生的市民提供一片清凉。


九鼎爱心车队理事长    李贵江
我们爱心车队每辆车里给考生们配备水、薄荷糖、饮料、雨伞等一些必备物品。