北林区各相关部门积极行动 为高考考生“保驾护航”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 307 【发布时间: 2018/6/8 7:41:21】 打印此文 关闭窗口

        高考期间,北林区各相关部门积极行动,为考生提供服务,确保高考顺利进行。
        绥化市公安局北林分局在各考点布置警力,设立警戒线,为考生梳理通道,对考点及周边地区进行全方位巡逻防控,防范各类危害校园安全的活动,全力维护高考安全,为高考考生创造一个安全稳定的考试环境。

        维护各考点现场秩序,协助校方提前做好考生随身物品清理工作,保证考场进出通道秩序井然。

        北林区市场监督管理局对考点周围餐饮场所和超市进行了全面检查,严查变质、过期、“三无”食品和假劣文具用品,并向商家提前发出告知,严把进货渠道,保证高考期间饮食安全。

        在市区各考点,绥化市城市管理综合执法局北林分局出动执法车、垃圾车各四辆,确保考点周边环境整洁,协助维护考点秩序。北林城管执法分局还出动洒水车,对考点周边进行喷水降温,为考生创造一个凉爽的出行环境,也为考场外焦急等待的家长“降温”。

        我们提前三天对考场周边商户进行通知,禁止商户在考试期间播放高音喇叭和发放传单。我们早上六点出动三十余人,对考场500米范围内的商贩和商家进行劝阻,保证考生有一个温馨舒适的考试环境。