[组图]李延春检查体验“最多跑一次”改革成果
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 677 【发布时间: 2018/6/8 21:43:45】 打印此文 关闭窗口

 

6月8日,区委书记李延春到城内部分便民服务中心和行政审批中心,检查体验“最多跑一次”改革成果。区委副书记曲曙明,区委常委、组织部长韩佳栋一同检查。

李延春先后到大有街道办事处政通社区、康庄街道办事处西湖社区、吉泰街道办事处电力社区等便民服务中心和绥化市行政审批服务中心北林区各办事窗口,检查体验“最多跑一次”改革进展情况。

在大有办事处政通社区,李延春详细查看了便民服务中心服务流程、便民服务事项,并现场体验办事流程。

 

李延春指出,社区便民服务中心是服务群众的第一阵地、展示形象的第一窗口、凝聚人心的第一平台,要围绕服务质量、服务流程、服务项目,不断提升社区建设标准,完善社区服务功能,提高工作人员的素质和能力,提升社区服务水平。要针对社区服务内容事项,逐项对标对表,优化服务流程,实现群众办事最多跑一次。

李延春强调,要把“最多跑一次”改革与社区“网格化管理”有机结合,提高管理服务能力,发挥好“网格长”的职能作用,履行好上下联络、信息采集、便民服务、安全监管、卫生监督、维稳接待、文明传播和政策宣传的工作职责,做到管理更高效、手段更多样、服务更广泛。要把“最多跑一次改革”与基层党建工作紧密联系起来,加强对基层党员和社区工作人员的教育培训,提高为民意识,用心用情为群众办实事、解难事。要建强基层党建平台、完善载体、丰富形式,建立起以党员为核心、以群众为基础、以活动为内容的社区党建新模式,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,搭好联系群众的桥梁和纽带,不断提升基层党建工作的水平。

 


 

在绥化市行政审批服务中心北林区各办事窗口,李延春与工作人员、办事群众深入交流,了解各单位“最多跑一次”流程优化再造情况。

李延春要求,要牢牢抓住“最多跑一次”这个改革目标,做到办理事项一次性告知、一次性办结。要加快推进行政审批网络化建设,实现信息的互联互通,做到让信息多跑路、群众少跑腿。要坚持以群众需求为出发点,以群众满意为目标,综合统筹各单位、各窗口的审批服务事项,全面优化服务流程,实现群众办事最多跑一次。要进一步加强培训,不断提高窗口工作人员的工作能力和素质,实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,为群众提供更加高质高效服务。