没有相关新闻
[图文]北林区强力推进中央环境保护督查组交办的信访事项
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 253 【发布时间: 2018/6/8 21:54:02】 打印此文 关闭窗口

北林区高度重视中央环境保护督查组交办的信访事项,成立了绥化市北林区中央环境保护督察“回头看”工作领导小组,由区委书记、区长任组长,区委副书记、主管环保工作副区长任副组长,相关部门为成员单位,进一步加强环保督察信访事项的组织领导。

 

制定下发了《绥化市北林区关于中央第三环境保护督查组“回头看”工作落实方案》,明确了工作重点和职责分工。6月1日召开了全区迎接中央环保督查组“回头看”动员会,要求大家进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、使命感做好环境保护有关工作。6月3日,我区召开关于做好中央环保督察组交办群众信访举报案件办理工作专项推进会议,进一步明确各部门任务分工、推进措施、完成时限,全区各项环境保护信访事项处理工作扎实推进。

截至目前,中央环保督查组交办我区信访事项有8件,现已处理完成5件,其余3件已召开相关工作会议进行了安排部署,要求相关部门本着实事求是的原则尽快查清有关事项,如群众反映情况属实,坚决进行整改,限时销号。同时区委区政府督查室全程跟进,对不作为、乱作为、慢作为和违法违规的部门和个人予以严肃追责。