北林区人武部借力高考开展征兵宣传
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 299 【发布时间: 2018/6/9 19:41:25】 打印此文 关闭窗口

北林区人武部利用高考有利时机,抽调服现役的大学生士兵、现役军官和基层的武装干部,到各考点开展征兵宣传。

考生家长赵桂玲是张维镇十村村民,儿子一直有入伍的意愿,她又希望儿子能读大学,在现场,宣传人员告诉他入伍后依然可以报考军事学校后,消除了她的顾虑。


张维镇十村村民    赵桂玲
了解了解,看看孩子考多少分,也有想让他当兵的打算,当兵光荣,当兵也是人生的一个转折点。

潘晓琳2012年高考后参军入伍,经过3年的部队磨炼,如今,她已经从当初的懵懂少年蜕变成一名合格的军人,她希望通过讲述自身经历,感染更多优秀高中毕业生走进军营,实现理想。


北林区人武部征兵宣讲员    潘晓琳
当兵会提升自身素质,提高政治觉悟,在当兵期间会有不断的训练,让你身体越来越强壮,在为人处事方面也会更加严格要求自己,建议适龄青年都应该去当兵,体验一下军旅生活。

据悉,北林区人武部针对高中毕业生进行三阶段征兵宣传。在高考前走进每一个班级,与考生面对面的进行高考入伍政策讲解,在高考期间,通过宣传让考生及家长全面了解当兵政策,坚定考生及家长应征入伍意愿,在考生报考时,进行报考解读,为考生报考提供有力指导。


北林区人武部军事科参谋    马峰
这次宣讲主要是让考生和家长更深入更全面地掌握高考考生入伍相关政策,高考考生应届生入伍,可以到部队考军校,要比在高中直接考军校容易很多。回到地方,录取你的高校免试入学,学费由国家承担。