[图文]李延春检查中央环保督察“回头看”交办信访举报案件处理进展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 659 【发布时间: 2018/6/14 8:26:23】 打印此文 关闭窗口

 6月11日,区委书记李延春到双河镇、张维镇检查中央环保督察“回头看”交办信访举报案件处理进展情况。副区长徐涛及相关部门负责同志一同检查。




在双河镇西南村一处养殖场,李延春详细了解这里的粪便处理工程施工进展。这个猪场位于村屯外,临近水渠,由于没有粪便处理工程,成为村屯附近的重点污染源。按照中央环保督察要求,北林区对养殖场污染源进行彻底整治,目前,粪便处理工程正在紧张施工,工程建成后将彻底解决村屯环境污染问题。

在张维镇十村的一处被破坏林带,李延春听取了镇村负责人关于林带损毁原因和林业部门修复方案的汇报。当地村民伐树种田,导致林带被毁。北林区根据实际情况,制定了退耕还林的修复方案,三年内逐年退耕,全面修复受损林带。

李延春要求,要制定详细的退耕还林工作方案,明确还林时间表,结合实际、全面规划、强化落实,确保整改到位、落实到位、林带恢复原貌。要按照中央环保督察对交办案件提出的整改内容和时间要求,加大工作力度、完善整改方案、强化工作落实、坚持问题导向、敢于动真碰硬,确保问题整改见成效、见实效,信访举报案件处理及时、群众满意。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把环境保护作为践行乡村振兴战略、推进“都城地”建设升级的重要举措,切实增强思想认识和环保意识,加大宣传力度、强化环境保护,全力建设生态北林。

李延春要求,要把环境保护作为维护群众利益、打造宜居北林的重要举措,加大问题排查和治理力度,全面彻底整治环境问题,实现绿水青山、永续发展。要建立完善的监督问责机制,发挥好问责的震慑作用和制度的治本作用,倒查环保问题责任,健全环保责任制度,巩固环境整治成果,实现科学发展、绿色发展。