[图文]曲敏到北林区督导检查中央环保督察组督办案件整改情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 129 【发布时间: 2018/6/14 8:33:52】 打印此文 关闭窗口

   6月11日,市委书记曲敏到北林区督导检查中央环保督察组督办案件整改情况。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实省委安排部署,以中央环保督察“回头看”为契机,切实提高政治站位,树牢绿色发展理念,狠抓环境突出问题整改,坚持问题导向,立查立改、彻查彻改,全面落实生态文明建设和生态环境保护政治责任,倾力建设碧水蓝天秀美家园。副市长庞洪峰,区委书记李延春,区委副书记、区长王江,副区长徐涛及市区相关部门负责同志一同检查。



 

曲敏指出,生态文明建设和环境保护是政治责任,是功在当代、利在千秋的利国利民的大事。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”意识,以对党和人民高度负责、对子孙后代高度负责的态度,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,形成人与自然和谐发展的生态新格局,为建设美丽绥化、打造生态宜居的田园养生之地做出应有贡献。
曲敏强调,要把环境保护作为实施乡村振兴战略、推进“都城地”建设升级的重要举措,切实增强思想认识和环保意识。把这次环保督察“回头看”作为发现问题、解决问题的契机,查找差距、改进工作。要制定时间表、路线图、任务书,治标治本,抓好督察整改、推进落实,做到条条有落实、件件有回应,坚决整改到位。
曲敏要求,要切实增强规矩意识、责任意识、法治意识,对标对表,举一反三,建立长效机制和监督问责机制,健全环保责任制度,扎扎实实把作风建设落到实处,努力打造一支政治过硬、能力过硬的村级班子集体,使基层党组织在乡村振兴、美丽乡村建设上真正发挥作用。要积极探索建设养殖小区,围绕特色旅游,进行绿色养殖,实现可持续发展。要结合“厕所革命”、“垃圾革命”、“能源革命”、“菜园革命”,对乡村建设进行统一规划,努力打造碧水蓝天秀美家园。