[图文]北林区召开党政联席会议 专题研究中央环境保护督察“回头看”交办案件办理工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 762 【发布时间: 2018/6/14 8:38:02】 打印此文 关闭窗口

  6月12日,区委书记李延春主持召开北林区党政联席会议,专题研究中央环境保护督察“回头看”交办案件办理工作。区领导张海凤、张英孝、曲曙明、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明、刘胜江、白璐、徐涛、徐志斌、刁放出席会议,北林区相关部门负责同志参加会议。

会议听取了中央环境保护督察“回头看”交办信访案件办理情况,并对环境保护工作进行再强调、再部署。



李延春指出,要高度重视、摆上位置,深刻认识中央环境保护督察“回头看”工作的严肃性和政治性,切实增强“四个意识”,把问题整改和群众信访案件办理作为当前各项工作的重中之重,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,确保各项工作落实到位。

李延春强调,要做到层层包案、责任到人,按照谁主管谁负责的原则,第一时间接案、第一时间研究部署、第一时间调查处理,以实事求是的态度、认真负责的精神,高质量、高效率推进案件办理,确保工作进度、工作质量和工作效果全面达标。要做到勇于担当、立查立改,各乡镇、各相关部门要以高度负责的工作态度,积极工作、主动作为,对存在的问题不回避、不遮掩,做到问题清楚、事实明白、措施明确,确保所有案件一次性处理到位。

李延春要求,要结合中央环境保护督察“回头看”交办案件办理工作,全面开展自查自纠,全面排查环境保护问题,确保类似问题超前解决。要成立组织,专抓专管,区级领导要承担起本战线案件的包案领导责任,各乡镇、各部门要切实担负起案件办理的主体责任,坚决做到“问题不查清不放过、措施不可行不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。要进一步强化责任追究,对环保信访问题不重视、不负责,因工作消极、处置不力、推诿扯皮、瞒报情况等造成不良影响的,要严肃处理,纪检部门要根据案件处理需要,提前介入,快速启动问责机制,做到快查、快办、快问。

会议还对当前信访稳定和安全生产工作进行安排部署。