[图文]扶贫先扶志 “输血”变“造血”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 873 【发布时间: 2018/6/14 8:45:42】 打印此文 关闭窗口

 为进一步做好精准扶贫工作,东津镇坚持优先扶志,“输血”与“造血”并重,从源头上解决贫困问题。




 
东津镇红光村的黎茂国,今年69岁,无经济来源,妻子患有乳腺癌、脑出血,生活十分艰苦。可黎茂国身贫志不贫,决定要通过自己的努力,摘掉这顶“穷帽子”,在驻村工作队的指导下,黎茂国开始发展养猪产业,有了活干,有了收入,从此黎茂国更加坚定了脱贫信心。


东津镇红光村村民    黎茂国
我在工作队、村两委大力扶助下,养猪、养鸡种菜园,现在收益挺好,达到脱贫标准,因为我是个党员,再带动一下大家,好好发家致富,尽量大伙都脱贫。
 
扶贫先扶志,在脱贫攻坚中,东津镇把思想扶贫作为重点,在观念更新上狠下功夫。通过开展扶贫先扶志工作会议,为贫困户讲扶贫政策,讲产业发展,帮贫困户分析致贫原因,谋划致富门路,让贫困户抛弃“等靠要”思想,引导他们树立脱贫信心,靠自己勤劳的双手创出致富路。


东津镇红光村驻村工作队队长    毕云峰
我们下一步打算成立个特色种植合作社,拟定种植芦笋,带动所有贫困户参与进来,让他们早日富裕起来。