[组图]绥化北林|拆违治乱又有大动作!他们行动了!
【作者: 呃呃 【来源: 绥化之窗网 【点击数: 150 【发布时间: 2018/6/14 14:49:47】 打印此文 关闭窗口

 

                         70%工作 “服务为先”有温度
                         20%工作 “管理优化”有态度
                         10%工作 “执法规范”有力度

        为全面贯彻落实中央37号文件精神,深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动开展,北林城管系统立足独有区位特点,不断提高政治站位,自觉将住建部“721工作法”融入到“强、转、树”专项行动意识之中。专项行动开展以来,北林区城管队伍全面建设持续向好,疏解整治促提升专项行动稳步推进,辖区环境秩序管控工作得到了整体提升。



01
强基础,执法全过程记录
      “执法全过程记录”是“强、转、树”专项行动当中住建部着力为解决城管执法取证问题而明确强调的一项纪律要求。据北林城管负责人介绍,取证是行政执法中最重要的环节之一,也是城管执法机关最基础性的工作。为确实做好取证工作,北林城管系统明确要求每次执法行动必须视频全过程记录,如记录不全,将进行相应的扣分及通报。北林城管法制部门还队执法取证等工作流程对全区城管执法人员进行了专门培训。
  此外,北林城管部门还为全局6个城管执法队配备了执法记录仪。目前,我区城管执法队员们已经习惯了在一天的执法工作结束后,将执法记录仪视频导入电脑,做好证据的留存。
       这一系列工作举措,切实促进了我区城管队伍证据采集的规范化,倒逼执法人员严格按照程序办案并不断提高办案水平,更设置了城管执法机关与“错案假卷”之间的“硬隔离”,确保行政工作经得起检验。  




02
转作风,实施共治共享新模式
       日前,辖区所有物业小区内悬挂了城市管理人员公示栏,建立了城管入社区微信群,办事处、社区工作人员通过微信群将所涉及的城市管理工作的热点、难点问题直接反馈给辖区执法网格员,形成了城市管理人人参与的良好格局。
   “让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决”。这正是北林城管为贯彻落实“强、转、树”专项行动方案中关于“突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理”要求的有益尝试。目前,北林城管系统各科室、大队利用微信群,与社区、志愿者组成了共治共享的伙伴关系,共同将城市治理工作向着背街小巷和老旧小区延伸开来,使社区群众的生活环境进一步改善,满意度和获得感不断提升。



03
树形象,强化督查打造铁军
       为进一步巩固我区城管队伍良好形象、健全执法质检督查制度,今年6月,北林城管抽调业务骨干成立了新的质检督查大队,不仅检查北林城管系统人员工作纪律,还要检查城市管理工作质量;不仅检查执法人员着装形象,还要检查执法行为。自质检督查大队成立以来,共检查督办涉及环境问题、违法线索、执法风纪、工作建议等内容在内的监督事项27件,均在第一时间上报主要领导并督促立行整改。



        下一步,北林城管部门将继续梳理总结“强、转、树”专项行动中好的经验做法并巩固取得的成效,坚持首善标准,践行红墙意识,不断将宣传学习十九大报告精神成果转化为推动我区城市管理事业的有力措施。