市区5台燃煤小锅炉拆除
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2581 【发布时间: 2018/6/19 14:33:05】 打印此文 关闭窗口

东北网绥化6月15日讯(记者沈雪)我市淘汰燃煤小锅炉攻坚战持续推进中。6月13日,全市淘汰小锅炉推进组第二组来到市区申禄达建材城、北林区物价局小区、市富民小区和市消防小区对5台燃煤小锅炉进行现场督办拆除。

  在申禄达建材城,物业经理程瑞林正在和工人一起将10蒸吨锅炉拆除。他表示,燃煤小锅炉对环境危害大,不讲价钱不讲条件把锅炉拆除,为绥化的蓝天白云,为后代环境贡献一份力量。

  在北林区物价局小区,市环保局执法人员将2蒸吨锅炉贴上封条后,工人开始现场拆除。据执法人员介绍,这是一台陈旧锅炉,冬天烟尘大,供热效果差。小锅炉拆除后小区将并入集中供热的热网,保证小区供暖。

  市富民小区使用的是10蒸吨以下锅炉,由于供暖不好,居民意见很大,这次将其拆除,最高兴的莫过于居民。小区居民刘先生说:“今年,小区能接大热了,我们也能住上暖屋子了。”

  市消防小区供暖使用的2台锅炉均为淘汰小锅炉,市环保局执法人员对这两台锅炉进行了现场督办拆除。小区物业负责人表示,将全力进行拆除工作,积极配合并入热网,让居民温暖过冬。

  据了解,我市6月6日正式启动小锅炉淘汰攻坚战役,由市委、市政府督查室负责牵头、协调、督办,同时成立了由环保、公安、住建等部门共同组成的三个推进组,按照市委副书记、市长张子林的要求,密切配合,在规定时间内坚决完成淘汰任务。