[组图]永安满族镇永兴村举办首届亲子趣味运动会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1184 【发布时间: 2018/6/21 8:38:38】 打印此文 关闭窗口

  近日,永安满族镇永兴小学在大成福广场举办首届亲子趣味运动会,全体师生及学生家长参加活动。






 
独具特色的满族特色花棍舞掀起了活动的第一个高潮,优美多姿的舞步,巧妙灵活的棍法,悠扬入耳的铜铃声,彰显悠久满族文化。亲子趣味运动会上,《推小车》、《穿大鞋》等项目让小运动员和爸爸妈妈在游戏中尽享亲情。笑声、欢呼声、喧闹声此起彼伏,伴随着啦啦队员们的加油助威,整个广场变成了爱的海洋。


永安满族镇永兴村村民    田宝芝




这次运动会,我们老年人能参与其中,心里非常高兴,我们这个运动会节目丰富、人员广泛,附近人都来参加。


永安满族镇永兴村永兴小学校长    王金彪




通过这样的活动,能够深入挖掘满族特色文化,对满族特色文化也是一种传承和弘扬。