[组图]街道办事处开展纪念建党97周年暨改革开放40周年主题活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 330 【发布时间: 2018/6/29 19:02:07】 打印此文 关闭窗口


        6月28日,北辰街道办事处党工委与绥化市第四中学联合开展纪念建党97周年、改革开放40周年社区文化艺术节,为绥化市第四中学的学生带来了一场别具特色的京剧盛会。 此次演出共有13个节目,既有《霸王别姬》《大唐贵妃》等传统经典,也有《沙家浜》《江姐》等现代选段,优美动听的唱腔、劲健婉转的唱功、栩栩如生的人物形象、丰富多彩的造型服饰,吸引着在场的每一个人,让大家充分感受到了国粹的魅力。




绥化市第四中学学生    曹伟霆
精彩的表演让人非常震撼,他们唤醒了一颗颗童心中的古典梦。
 北辰街道办事处艺术团是全市唯一一家京剧艺术团,共有40名京剧爱好者,成员最小的年龄十几岁,最大年龄92岁,曾荣获省内外多个京剧艺术奖项。




北辰京剧艺术团团长    李柏春
这次来到绥化四中,主要是弘扬京剧艺术,弘扬民族文化,振兴京剧、传承京剧, 也希望广大学生能够爱好京剧,把国粹京剧传承下去。




北辰街道办事处工作人员    刘佳梅
京剧是民族文化的瑰宝,蕴含着深厚的文化底蕴和艺术内涵,它包含着一种民族气节,更宣扬了一种民族精神,需要我们青少年去传承,所以我们举办了这次活动,来弘扬京剧文化,同时,讴歌建党97周年以来的丰功伟绩,也赞颂了改革开放40周年以来,所创造的辉煌成就。

        “七一”来临之际,康庄街道办事处人和社区开展不忘初心跟党走“4+N”主题党日活动,增强党员干部“四个意识”,激发广大党员干事创业的热情。活动中,大家严格按照活动安排组织签到、交纳党费、重温入党誓词,并共同观看电教片《习近平新时代中国特色社会主义思想》。活动中大家共同学习了党的十九大精神,进一步深入理解新时代的新思想、新理念。入党积极分子代表为大家带来了朗诵《不忘初心》,活动中还对2017年优秀党员进行了表彰。

活动结束后,大家纷纷表示要牢记党的使命、脚踏实地、不怕艰难、不忘初心、继续前行,更加扎实地做好本职工作。

康庄街道办事处人和社区入党积极分子    曹贺男
通过主题党日活动,进一步增强党性,同时,让我深刻感受到人和社区党总支的战斗力和凝聚力,在以后的工作中,我们一定会全心全意为人民服务,做实事、办实事,提升居民的幸福感和获得感。