[图文]北林完善监测预警制度防范非法集资
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1026 【发布时间: 2018/7/3 13:50:54】 打印此文 关闭窗口

 东北网绥化7月3日讯(实习记者王添玉)6月29日上午,北林区处非办、金融办组织处非成员单位24家,在中心春天门前进行“防范非法集资”宣传活动。活动搭设宣传台,悬挂宣传标语,发放宣传单、宣传册,安排业内人士答疑解惑,教育群众自觉抵制非法集资。



  4月份以来,北林区处非办、金融办在狠抓工作落实的基础上,进一步开拓工作思路,务实创新,严守底线。加大非法集资宣传力度,制发工作方案,在全区深入开展非法集资进社区、进机关、进学校、进企业、进村屯、进公共场所“六进宣传活动”。活动共发放宣传折页7000分,购物宣传袋500个,还有宣传礼品100份,在全区营造了浓厚的远离非法集资舆论氛围。

  据了解,北林区还将进一步完善监测预警制度,处非各成员单位,各乡镇,各街道都建立了监测预警制度,成立相应领导组织,做到非法集资早发现、早预防、早处置。加强金融监管,开展风险排查,下发《北林区加强金融监管防范金融风险工作实施方案》,对存在风险的高危领域进行全面系统排查,部门联动,落靠责任,及时化解处置各种风险隐患,避免发生系统性金融风险。对非法集资行为,在依法依规,严审严判,形成高压震慑的同时,进一步加强和推进地方金融法治环境,体现法律的公正性、有效性、及时性。