[图文]北林少儿图书馆绘本拓展手工课开课了
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1098 【发布时间: 2018/7/3 13:54:00】 打印此文 关闭窗口

东北网绥化7月3日讯(邵轩记者陈驹)“我的作品叫‘相亲相爱的一家人’,意义是无论遇到什么事,一家人要永远在一起!”近日,在北林区少儿图书馆举办的“结对子、种文化”——绘本拓展手工课上,来自绥化市机关幼儿园的于录录老师向参加讲座的绥化市机关幼儿园、安妮花阅读馆的教师、小读者及家长20余人介绍自己手工制作企鹅的方法。



  绘本拓展手工课,就是为了培养孩子的动手能力和阅读兴趣,在老师讲解绘本故事之后,再指导参加讲座人员根据绘本故事里面小动物的形象,发挥个人的想象力,制作出自己喜欢的小动物。在本堂手工课上,早期阅读推广人、童书翻译林静老师首先给大家讲解了绘本《小企鹅逛百货商场》,接着,国家认证绘本讲师、手工课全国十佳讲师蒋凌老师根据绘本《小企鹅逛百货商场》的内容,给大家讲解了拓展绘本的内容,指导大家根据小企鹅的形象,制作自己喜欢的小企鹅。

  安妮花阅读馆的教师将带来的已焖制的米饭及海苔片、胡萝卜、餐盘、面包片、手套等材料发到每个人的手中。随后孩子们在家长的帮助下根据自己的想象制作了一些意义不同、数目不等的企鹅。最后,两位老师对每个作品进行了验收,并请作者介绍了作品所表达的意义。

  绘本拓展手工课结束后,大家纷纷对这种边玩边学、锻炼孩子手工能力、培养孩子阅读习惯给予好评。