[组图]西长发镇正黄一村开展“庆七一、树典型、助脱贫”活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 248 【发布时间: 2018/7/4 9:09:26】 打印此文 关闭窗口

 6月30日,西长发镇正黄一村举办“庆七一、树典型、助脱贫”活动,总结经验、表彰模范、助力脱贫,共庆“七一”,包扶单位负责同志、驻村工作队、全村党员及村民代表参加活动。






 
活动现场,对全村评选出的尊敬老人、自立自强等4位模范典型进行了表彰奖励,通过他们的事迹引导全体村民和贫困户自强不息,摆脱“等、靠、要”思想,积极努力干事业,做自强自立、开拓进取的正黄一人。

西长发镇正黄一村党总支书记    吴凤奎




通过今天这个活动,能够让正黄一其他的村民看到模范身上的闪光点,让大家共同来学习。
 
尊老模范王贺今年26岁,婆婆患有智障、聋哑,需要人照看,公公也患有老年病,她和丈夫就守在老人身边,无微不至的细心照料,一家人其乐融融,小两口的勤劳和担当,让这个原本贫困的家庭充满着温暖和希望。

西长发镇正黄一村村民    王贺




没想到模范会选到我,照顾公婆我认为这是很正常的事情,我想一般人都会这么做。

活动还总结了这个村在扶贫攻坚工作中所取得成绩,分析存在的问题,并对下一步脱贫攻坚工作开展与包扶单位、驻村工作队成员进行了深入交流。