[组图]北林群众文化“热”城乡
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2068 【发布时间: 2018/7/5 8:10:27】 打印此文 关闭窗口

随着炎炎夏日的到来,北林区的各类文体活动逐渐升温。由北林区委宣传部、北林区文化体育旅游局牵头主办的“社区文化艺术节”和“农民文化艺术节”在全区各地接连上演,为广大群众带来了丰富的业余文化生活。





今年,北林区委宣传部围绕纪念改革开放40周年,结合历届群众文化艺术节举办经验,以群众需求为出发点,以“美丽家园• 幸福生活”和“振兴乡村文化、创造美好生活”为主题,开创多个版块活动。通过开展文化活动,传播大众先进文化,倡导健康、文明、科学的生活方式,满足广大群众对日益增长的美好生活需求,推出具有北林特色的文化品牌,助力“都城地”建设升级,打造北林特色文化名片,推进北林区人文化社区建设,展示北林乡村振兴成果,全面展现群众安居乐业、建设和谐美丽家园的精神风貌。



6月29日,爱路街道办事处开展纪念建党97周年、改革开放40周年,暨第二届“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节,用歌声庆祝党的生日,用舞姿表达爱国情怀,丰富居民的业余文化生活,为居民献上一场精彩的文艺盛会。区委常委、宣传部长郭晓明观看演出。整场演出高潮不断、掌声迭起。男声独唱《把一切献给党》,高昂的歌声唱出了对党的热爱,二胡表演唱《山河情缘》,悠扬的乐声描绘出了祖国的秀丽,舞蹈《盛世欢歌》,绚丽的服饰、优美的舞姿,为现场增添了浓厚的节日氛围。

爱路街道办事处和各社区的工作人员带来了自编自演的合唱、三句半、舞蹈等节目,表达自己爱党、爱国、爱工作、爱生活的深厚情感。

爱路街道办事处建设社区党支部副书记    王璐璐




对我们工作人员来说,能够展现我们的热情和积极性,拉近我们与社区居民的距离,我们非常开心。


7月2日,津河镇举办纪念改革开放40周年农民文化艺术节,赞颂改革开放40年以来中国农村的巨大变化,展现新时代农民精神风貌。






 
67岁的王桂林是一个地地道道的农民党员,人生的黄金时期与改革开放共同度过,40年社会进步和生活水平不断提高,让他的心里充满对党的恩情,也坚定了跟党走的决心和对未来更加美好生活的信心,怀着对幸福生活的热爱,王桂林创作了《喜看绥化新面貌》,一句句真情实感的话语,向世人展示农村生活可喜的变化。

津河镇果园村农民    王桂林




让广大的社员群众、社会各界人士都知道,咱们农村通过改革开放已经发家致富了,已经奔上小康了。




 
农民文化艺术节的所有节目都是由各村推荐、干部群众自编自演的,通过蕴含黑土地精神的舞蹈,淳朴的乡音,展现了改革开放40年来,给中国农村带来的巨大变化,也充分展示了新时代中国农民的精神风貌。

津河镇民胜村农民    胡宝伟




农闲的时候大家聚到一起,唱歌、跳舞、扭秧歌,物质生活水平和精神生活水平都比过去提高了。

文艺汇演在《没有共产党就没有新中国》的高亢歌声中落下了帷幕,农村群众的幸福生活还在继续。北林区在乡村振兴战略的指引下,不断丰富农村乡土文化,调动广大农民参与文化生活的积极性、主动性、创造性,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村奠定了坚实的精神基础。

津河镇党委副书记    王书会






结合纪念改革开放40周年,我们津河镇党委精心准备了一场文艺汇演,目的是鼓足我们镇村党员干部的干劲,带领农民共同致富,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。