[组图]北林区开展防范和打击非法集资宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 210 【发布时间: 2018/7/6 8:15:01】 打印此文 关闭窗口

 

近日,北林区开展防范和打击非法集资宣传活动,进一步普及金融知识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。副区长刘胜江参加活动,北林区处置非法集资领导小组各成员单位参加宣传。




活动通过宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、播放宣传片等方式,展示近年来我国打击非法集资违法犯罪取得的成果,宣传国家有关法律法规,揭露非法集资的特征、表现形式、手法手段,增强群众识别、防范、抵御非法集资的能力,引导群众认识其本质特征和社会危害,自觉远离非法集资,让广大群众和筹融资者了解“天上不会掉馅饼”的道理,认识非法集资的危害,自觉抵制不法分子的蛊惑,提高自我保护能力,做到理性投资、合法融资。




北林区金融管理办公室主任    荆志雅




我们今后要继续加强非法集资的宣传力度,开展集中风险排查,争取早发现、早处置,争取把非法集资风险扼杀在萌芽状态,严打严判形成高压震慑态势,保证全区金融安全。