[组图]北林 群众文化“热”城乡(二)
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 155 【发布时间: 2018/7/9 8:47:28】 打印此文 关闭窗口

随着炎炎夏日的到来,北林区的各类文体活动逐渐升温。由北林区委宣传部、北林区文化体育旅游局牵头主办的“社区文化艺术节”和“农民文化艺术节”在全区各地接连上演,为广大群众带来了丰富的业余文化生活。



今年,北林区委宣传部围绕纪念改革开放40周年,结合历届群众文化艺术节举办经验,以群众需求为出发点,以“美丽家园• 幸福生活”和“振兴乡村文化、创造美好生活”为主题,开创多个版块活动。通过开展文化活动,传播大众先进文化,倡导健康、文明、科学的生活方式,满足广大群众对日益增长的美好生活需求,推出具有北林特色的文化品牌,助力“都城地”建设升级,打造北林特色文化名片,推进北林区人文化社区建设,展示北林乡村振兴成果,全面展现群众安居乐业、建设和谐美丽家园的精神风貌。

近日,大有街道办事处社区携手举办第二届“幸福家园•美丽生活”社区文化艺术节,赞颂改革开放40周年所取得成就、讴歌建党97年来中国共产党的丰功伟绩。
 
文艺演出在《欢聚一堂》激昂韵律中拉开了序幕。《十送红军》、《共圆中国梦》等一系列经典的红色爱国歌曲把观众们带回了那艰苦卓绝、奋斗拼搏的年代,赢得现场观众阵阵掌声。



吕秀芳舞蹈学校的小朋友们给大家带来精彩的表演舞蹈《小草》,展现了少年儿童沐浴党的阳光、幸福健康成长的良好风貌,通过参加庆“七一”文艺演出引导少年儿童从小听党话、知党恩、跟党走。整场晚会由社区居民自编自演,通过社区居民的共同参与,激发了广大党员干部群众爱党爱国的真挚情感,展现出了全体干部群众建设美好、和谐、人文社区的昂扬斗志。

大有街道办事处政通社区党总支书记    王海燕




我们将继续举办这样的广场演出,以丰富广大社区居民的业余文化生活,使广大群众成为社区文明建设的参与者和受益者,打造富有魅力与激情的人文社区。



近日,吉泰街道办事处党工委举办庆祝建党97周年暨“美丽家园•幸福生活”文艺展演,吉泰街道关工委,迪士尼宝贝幼儿园等单位一同参加活动。
 演出在舞蹈《红星闪闪》中来开序幕,精彩的舞姿,展现了儿童对党的热爱,对美好未来的憧憬。舞蹈《唱支山歌给党听》表达出孩子们爱党、爱国的情怀,对幸福生活的热爱。演出在《我们是共产主义接班人》中落下帷幕。庆“七一”文艺演出,加强儿童爱国主义教育,也拉近社区居民间的距离。