[组图]曲曙明巡视呼兰河
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 809 【发布时间: 2018/7/9 8:56:19】 打印此文 关闭窗口

 7月5日,区委副书记、呼兰河河长曲曙明到呼兰河巡视,区水务局、沿河各乡镇负责同志一同巡查。



曲曙明沿秦家131堤防站经永安渠首、太平川堤防至连岗乡高兴提水泵站对呼兰河进行全面巡视,详细了解防汛物资储备、河流水质、污水直排、河道倾倒渣土垃圾、违法采砂等情况,并与随行人员交流探讨水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理等工作。



曲曙明强调,要做好防汛物资储备工作,用在战时,备在平时,在需要时能及时把物资调配到位。要做好堤防养护工作,做到常态化管理,确保防汛运送物资通畅。要克服麻痹大意思想,把工作做细、做实、做到位,严阵以待,确保安全渡汛。各乡镇及有关部门要加强对河道的治理管护,加大对水资源管理和水污染防治力度,为广大群众营造一个良好的水环境;各乡镇要加大巡查力度,及时上报情况,及时发现问题,解决问题,提高综合治理水平;要贯彻落实好河长制,建立健全长效机制,保证河长制成为推动河道长效管理的有效机制。