[组图]王江巡视克音河
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 907 【发布时间: 2018/7/9 8:59:08】 打印此文 关闭窗口



7月4日,区委副书记、区长王江到克音河巡视,相关乡镇、部门负责同志一同巡视。



王江先后到克音河四方台永远段、永泰段和张维回水堤,检查河长制落实情况,了解清河行动进展和防汛准备情况,督察水域岸线侵占和面源污染情况。王江指出,落实好河长制,全面治理水环境是各级组织的重要职责,是关乎环境保护、群众生活和可持续发展的大事,各级各部门要把落实好河长制作为一项长期的艰巨任务牢牢抓在手上,建立完善的长期管护机制,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”。王江强调,“千里之堤,毁于蚁穴”,要抓紧开展全流域的堤防普查巡查,确保不漏一处,全面掌握堤防情况。要加强对险工弱段的除险加固工作,抢抓工期、保证质量,确保全线安全度汛。要坚决克服麻痹大意思想,全力做好防汛物资准备,健全责任机制,确保出现汛情,第一时间及时反应,合理处置。



王江强调,要全力整治水域岸线侵占,做好各条河流的水域岸线情况普查,掌握第一手资料,按照相关政策和法律法规,有序推进水域岸线整治,确保堤防安全。要加大清河行动力度,以治淤、清道为出发点,围绕重点地段,开展重点清理。要全力整治河流面源污染,重点加大对农业生产、畜禽养殖、生活污水等影响水环境的行为开展重点整治,全力提高水体质量,保证地下水质量,重点整治水源地污染行为,提高群众生活质量。