[组图]李元学到北林区巡视努敏河
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 899 【发布时间: 2018/7/9 9:02:33】 打印此文 关闭窗口



 7月6日,市人大常委会主任李元学到北林区巡视努敏河,区委书记李延春,副区长徐涛及相关部门负责同志一同巡视。





李元学沿努敏河堤防一路走、一路看、一路听、一路问,实地察看努敏河流域污染防治、环境整治和防汛工作情况,听取相关负责同志的情况汇报。
李元学要求,要坚定不移的贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的总要求,全面普查河流状况,建立问题清单,强化整改落实。要加大污染源整治和污染防治,清查河流岸线及周边的畜禽养殖、污水排放和农业面源污染,建设良好的水环境。
李元学强调,各级各部门要认真贯彻落实好河长制责任,各级河长要本着尽职尽责的工作态度,加大巡查力度,及时发现问题,及时整改问题。要建立健全河流管护长效机制,切实压实落靠责任,完善巡查制度、工作方案和应急预案,确保各项工作有序推进。要加大堤防建设,强化防汛物资储备,加强险工弱段的排查整治,全力确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。