[组图]连岗乡举办首届农民文化艺术节
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1826 【发布时间: 2018/7/10 8:22:57】 打印此文 关闭窗口


        近日,连岗乡举办首届“乡音乡情 百姓之乐”农民文化艺术节,来自乡村两级的8个党支部近百名干部群众参加了此次展演,区委常委、宣传部长郭晓明出席活动。






文化艺术节在大合唱《没有共产党就没有新中国》的表演中正式拉开帷幕,整场演出以各党支部为单位,由干部群众自创自演,歌曲《南泥湾》、诗朗诵《我爱你中国》、二人转《送情郎》选段等精彩演出赢得了村民们的阵阵掌声和喝彩声。小朋友们表演的快板《欢欢喜喜庆七一》,热情四溢的演出为艺术节增添了很多色彩,充满童趣的表演,让现场充满了掌声和欢笑声。

参演小朋友    郭雨涵




参加这个节目我很高兴,我们都练了好几天了,感觉小朋友们练的很好,下次有这样的活动我还会来参加。

指导教师    李立群




让家乡的老百姓看一下,农村幼儿园的孩子也不比城里的孩子差。
 
参加农民文化艺术节的演员们均来自乡村,节目三句半《喜看连岗新变化》,由向荣村党支部自编自排自演,节目聚焦精准扶贫、秸秆禁烧等乡村两级的重点工作,集中展示了乡村干部群众在新农村建设中,奋发向上、不畏艰难的精神面貌。通过组织开展本届艺术节,丰富了乡村群众文化生活,壮大了农民文化队伍,充分发挥文化引领作用,鼓舞乡村干部群众为美丽乡村建设作出新贡献。

连岗乡党委宣传委员    牛琳




通过举办农民文化艺术节,能让我们更好地和农民沟通,把党的政策宣传到基层、宣传到群众中去。