[组图]郭晓明巡视欢喜岭水库
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 906 【发布时间: 2018/7/10 8:28:30】 打印此文 关闭窗口




        7月4日,区委常委、宣传部长、欢喜岭水库河长郭晓明带领水务局等相关部门负责同志到欢喜岭水库巡河。






在四方台欢喜岭水库段,郭晓明实地巡查了水库的水资源保护、河流水域岸线管理保护情况,详细了解水库水污染防治、水环境治理、水生态修复和河流执法监管等情况。
欢喜岭水库坐落于四方台镇域内,总库容311万立方米,水库调节灌溉面积1万亩,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、养鱼等综合利用的小型水库,水资源的生态修复和水库的管理保护事关周边居民的生产、生活安全。郭晓明强调,要强化责任落实,加大巡河力度,推进全流域治水;要加强河道管理,杜绝挤占、侵占河道等现象发生,确保防汛度汛安全;要建立长效机制,以强有力的举措切实解决好河道管理保护中存在的突出问题,严禁生活垃圾、区内污水直接进入水库,保护河流水域岸线,推进水环境整体提升,打造优质水域生态的景观长廊。