[组图]北林区委召开2018年第14次常委(扩大)会议暨五届区委全面深化改革领导小组第10次会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 993 【发布时间: 2018/7/10 8:33:49】 打印此文 关闭窗口

 

7月9日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李延春主持召开北林区委2018年第14次常委(扩大)会议暨五届区委全面深化改革领导小组第10次会议。区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明、李向阳出席会议,区领导张海凤、张英孝、侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛、徐志斌、左春波、董思君、曹福昌及北林区各乡镇、办事处、各部门主要负责同志列席会议。






会议听取了区人大、政府、政协、法院、检察院上半年工作汇报。传达了国家、省市安全生产会议精神,听取上半年全区安全生产暨重点行业领域安全生产专项整治情况汇报。传达了全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神,听取省扶贫开发问题整改督查组检查情况和区督导组检查情况的通报,研究北林区贯彻落实意见。听取了中央环保督察转交信访案件办理情况汇报,讨论《北林区2018年污染防治攻坚战实施方案》。审议了《北林区2018年全面深化改革工作实施方案》和《关于调整区委全面深化改革领导小组及专项小组组成人员的建议》,审议修订后的《中共绥化市北林区委全面深化改革领导小组工作规则》《中共绥化市北林区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《中共绥化市北林区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。

李延春指出,各党组要在区委的统一领导下,切实履行全面从严治党主体责任,突出政治建设,提升工作标准,在工作摆布、工作推进、担当尽责和督查问责上下大力气。要做到坚持党的领导,强化政治自觉;切实维护大局,认真履职尽责;主动担当作为,提高工作质效;加强自身建设,从严管党治党,确保下半年各项工作取得更加扎实成效。

李延春强调,全区各级各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,严格整治安全隐患,压实落靠安全责任。要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一号民生工程,采取有效措施“攻软肋、抓重点、强弱项”,牢牢锁定高质量脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实抓好作风建设、问题整改和责任落实,做到扶贫措施对接到户,问题排查整改彻底到位,各级各部门责任明确。

李延春指出,环境保护工作是十九大确定的三大战役之一,全区党员干部要切实提高政治站位,提高环保认识,坚决打好污染防治攻坚战。要切实抓好问题整改,对中央环保督察转交的信访案件,本着立行立改的原则,制定切实可行的整改方案,跟踪抓好督办落实。要以这次环保督察“回头看”为契机,进行全面梳理,确保类似问题得到根治。要全面落实环保责任,强化环保和相关部门的监督管理,确保环保问题整改到位。

李延春要求,要紧紧围绕改革任务清单和重点领域改革任务目标,聚焦发力,抓紧抓实,以钉钉子精神抓好改革落实。要进一步提升改革意识,坚持问题导向,压实工作责任,规范改革流程,严格督促检查,确保各项改革任务落地生根、取得实效。

会议还对当前防汛工作进行了安排部署。会前开展了微学习,与会领导共同学习了对《中华人民共和国宪法》(修正案)的解读。




来源丨北林新闻
记者报道丨李博涛    王    磊
照片拍摄丨谷晶文
设计制作丨黎作彪
责任编辑丨韩立维    苏显峰