[组图]“转星”展风采 “大戏”响西南
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1822 【发布时间: 2018/7/11 9:12:59】 打印此文 关闭窗口

 7月7日,《咱家门口唱大戏》活动走进双河镇西南村,弘扬民间艺术,助推乡村文化繁荣,唱响美丽西南。




 听说村里有明星要来,村民们都纷纷提前赶赴公园剧场,为的是欣赏这原汁儿原味儿的“九腔十八调”。

双河镇西南村村民    王兴友




头几天我们听说七岁红要来,我们经常在电视里观看她的节目,我们很早就来了。著名二人转演员七岁红,是龙视《欢乐英雄转》栏目的当家花旦,为了能让西南村的父老乡亲感受纯正二人转的魅力,她准备了自己拿手戏《包公赔情》。

著名二人转演员    七岁红




我们二人转有四梁八柱,八柱里最难唱的一出戏就是包相爷把他的侄儿铡了之后,给他的嫂子陪情,我们平常说老嫂比母,小叔为儿,就是从这里留下来的。



舞台上,《西厢写书》、《阴魂阵》等经典剧目一一呈现,演员们用专业的表演,为观众们奉献了一场黑土文化盛宴,西南村小剧场的观看人数也刷新了历史,观看人数达到了7000人,观稻田美景,品乡村美食,看精彩大戏,大家玩的是不亦乐乎。

市民    刘春波



稻田公园不错,田园美景就属这里是最好的了。

秦家镇民兴村村民    侯跃希


今天我来到现场看戏,真是特别高兴,以前都是隔着屏幕看,今天终于见到演员本人了。开展送戏下乡,乡村舞台是载体,在满足群众文化需求的同时,乡村的美景、美食,文明的民风、民俗,也给演员们带来了非凡体验。

著名二人转演员    大王玲



像我们这送戏下乡,给老百姓提供了很多方便,还能弘扬二人转文化艺术。

著名二人转演员    七岁红



西南村这里不光是人热情,景色也很美,空气特别清新,来到这里都不想走了,好好享受一下田园美景。