[组图]刘桂贤被评为绥化市首届“十佳道德模范”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 130 【发布时间: 2018/7/11 9:50:56】 打印此文 关闭窗口

近日,由绥化市委宣传部、市精神文明办、市总工会、共青团绥化市委、绥化市妇联主办,绥化日报社、绥化广播电视台协办的德润“都城地”——“绥化市首届道德模范”颁奖仪式在绥化市党政办公中心二楼礼堂隆重举行。北林区推荐的助人为乐类候选人刘桂贤光荣被评选为绥化市首届“十佳道德模范”。





早已到了退休年龄的刘桂贤,青春不在,双鬓泛白,却依然在平凡的岗位上默默奉献。刘桂贤的福利铝塑刚门窗厂始建于一九九八年,在政府和社区的扶持帮助和福利厂全体员工的不懈努力坚持中,尽管经历了一代又一代员工的轮换,也曾面临过一次又一次困难挫折,但还是一步步由小到大,由微到强地发展壮大起来。在发展壮大的过程中,她一直关注着残疾人的生活,先后为近百位聋哑残疾人提供了学技术的岗位和就业机会,让他们能立足于社会,为社会培养出了大批有用人才,为很多残疾家庭带来了较为丰厚的收入。她还积极参加为灾区和贫困儿童的募捐活动,主动与贫困大学生结成帮扶对子,为他们捐款捐物,积极参加社区组织的公益活动。多年来,她秉承“先做人后做事”的理念,不断地为需要帮助的人奉献爱心,为创建和谐社会做了一些力所能及的贡献。