[组图]省人大常委会立法调研组到北林区开展立法调研
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1001 【发布时间: 2018/7/11 9:54:20】 打印此文 关闭窗口



 7月9日,省人大常委会研究室主任王俊成率调研组到北林区就《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(草稿)》进行立法调研。市人大常委会副主任宋树生,区人大常委会主任张海凤,区人大常委会副主任马秉忠、张金善参加座谈。



座谈会上,与会人员结合工作实际,围绕《黑龙江省各级人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(草稿)》的范围、程序、保障措施及具体条款的补充和完善等方面提出了有针对性的意见和建议,并就实践过程中存在的问题、困难和解决措施进行了深入探讨。大家一致认为,规定的制定是推进国家治理体系和治理能力现代化、行使宪法和法律赋予人大重要职权、落实十九大提出的健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重要举措。



调研组对北林区人大常委会在推进法治建设、行使人大职权所取得的成绩给予高度评价,并表示将认真总结和梳理有关建议,进一步完善调研内容,推动立法工作科学化、民主化。