北林区法院干警参观 “毛泽东家风”图片展
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2011 【发布时间: 2018/7/11 10:09:37】 打印此文 关闭窗口

东北网绥化7月11日讯(孙凌霜记者陈驹) 7月3日,北林区法院组织干警前往绥化市博物馆参观了“毛泽东家风”和“走向新中国”大型图片展。

  9时许,北林区法院40余名干警,排着整齐的队伍,步行来到了绥化市博物馆。干警们怀着崇敬的心情首先参观了“毛泽东家风”图片展,认真听取工作人员讲解了一代伟人毛泽东舍家为国、满门忠烈,以身作则、言传身教,严慈相济、重情执理的家风。干警们认识到,无论时代如何变化,无论经济如何发展,世人仍需要注重家庭、注重家教、注重家风,将家风建设同发扬中国民族传统美德紧密结合,培育和弘扬社会主义核心价值观。随后,干警们参观了“走向新中国”图片展,工作人员对领袖毛泽东经历的各个时期的旧居和革命活动遗址的介绍,干警们通过红色遗址知晓更多新中国成立过程中的革命故事,深刻认识到没有先烈们的血染疆场、生死拼搏,就没有今天的国泰民安。在留言簿上,北林区法院院长袁克辉写下了“毛泽东家风可称中国家风之典范,吾辈学习之榜样”,写出了全体参观干警的心声。随后,在“党建展厅”的入党宣誓区,干警们重温了入党誓词。