[图文]石永固被评为绥化市首届“十佳道德模范”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 87 【发布时间: 2018/7/13 8:39:58】 打印此文 关闭窗口

近日,由绥化市委宣传部、市精神文明办、市总工会、共青团绥化市委、绥化市妇联主办,绥化日报社、绥化广播电视台协办的德润“都城地”——“绥化市首届道德模范”颁奖仪式在绥化市党政办公中心二楼礼堂隆重举行。北林区推荐的见义勇为类侯选人石永固光荣被评选为绥化市首届“十佳道德模范”。



石永固为人坦诚,好事做了千千万,成为绥化远近闻名的“活雷锋”,大好人,讲究人。2014年在绥望路与北林交警配合处理摩托车与货车相撞事件,主动参与抢救伤者,甘当伤者的监护人,伤者二十天后苏醒,从死亡边缘拯救回一条二十多岁的鲜活生命。2016年腊月二十七,庆安县一女子在绥化市北林区一栋七层楼顶欲轻生,石永固积极配合市、区公安干警,做该女子思想工作,冒着风险与其交流、沟通,最后将该女子解救。2016年春节前后,水产家属楼一男子在七层楼顶欲轻生,石永固冒着严寒,顶着风雪在顶层规劝、陪伴了七个小时,最后成功劝下。石永固几十年如一日默默奉献做好事、做善事,救人于危难,用无私的精神和崇高品德传递着正能量,成为新时代道德楷模标兵。