[组图]闫承晔被评为绥化市首届道德模范
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 145 【发布时间: 2018/7/13 9:11:22】 打印此文 关闭窗口


      近日,由绥化市委宣传部、市精神文明办、市总工会、共青团绥化市委、绥化市妇联主办,绥化日报社、绥化广播电视台协办的德润“都城地”——“绥化市首届道德模范”颁奖仪式在绥化市党政办公中心二楼礼堂隆重举行。北林区推荐的助人为乐类侯选人闫承晔被评选为绥化市首届道德模范。 



2005年退休后的闫承晔看到身边的一些老年人失落、无所事事心里着急,决定创办一个老年人的群众组织,解决老年人“找乐难”、“就医难”的现状。在没场地、没资金、没经验的情况下,他个人筹集投资6万多元,腾出自家92平方米的营业门市做活动室,创办了老年协会。



多年来,他不拿工资、不计报酬,没休一个星期天,一心扑在老年事业上。从老年人需求出发,他积极探索,逐渐完善基层协会机构,设立了医疗保健、文化艺术、体育健身、公益事业、国学研究、法律维权六个专业委员会。成立了秧歌、太极、广场舞、交际舞、乒乓球、门球、毽球、象棋、扑克等12个分会和6个老年文艺团体。下设30个社区工作站,30个健康服务站,50个宣传站。现有会员16000人,参加活动30000多人。